ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ГАМАКОВ    

Контактный номер:
 +7 (961)-27-88-227

Ежедневно с 10:00 до 22:00

Кресло гамак в вашем доме

Опубликовано: 06.04.2018

Подвесное кресло-гамак это нестандартный и многофункциональный аксессуар который подходит не только для отдыха на природе, но и будет выгодно смотреться в пространстве частного дома или квартиры. Кресло-гамак сделает ваш интерьер уютным и по-настоящему домашним. Только представьте, как приятно будет в холодные зимние вечера уютно устроившись в гамаке под теплым пледом вспоминать о долгожданном лете и солнце.  Можно даже немного вздремнуть или просто покачаться, читая книгу или слушая любимую музыку.

Кресло-гамак прекрасно впишется в любое место – будь то комната ребёнка, студента творческой личности или просто человека, ценящего уют. Такой гамак добавит изюминку в интерьер и подарит вам комфорт и расслабление, являясь прекрасным аксессуаром для отличного отдыха в квартире.

Для большего удобства и комфорта можно положить на кресло несколько ярких небольших подушек, которые кроме того ещё и украсят его. 

Кресло очень удобно в использовании - сидя или полулежа в нем можно смотреть телевизор, читать и даже работать. Оно эффективно поддерживает ваше тело в оптимально комфортном положении, что способствует отличному отдыху и расслаблению.

В тёплое время года кресло идеально подойдёт для летнего отдыха на свежем воздухе. Если вы проживаете в загородном доме, то его можно подвесить на террасе или в беседке и наслаждаться приятным отдыхом. А в холодную погоду лучшим выбором будет кресло из плотной ткани с поролоном. В таком гамаке вы будете защищены от холода и обеспечите себе комфортный и уютный отдых. 

В нашем интернет-магазине представлены следующие виды кресло-гамаков: плетённые, тканевые однослойные и тканевые с поролоновой прокладкой. По способу крепления разделение идёт на конструкции с одной точкой подвеса и с двумя. У нас вы всегда сможете подобрать то кресло, которое подойдёт именно вам.

 Линия_серая_тонкая.jpg

Выбираем место для кресла-гамака

Кресло-гамак в доме

  • Кресло-гамак это хорошее решение для функционального декора вашего балкона или лоджии. А если позволяет пространство, то их можно расположить в паре, рядом друг с другом или же наоборот - напротив.
  • Детская комната отличное место для кресла-гамака. Дети будут в восторге от необычной вещи в которой можно качаться как на качелях и играть во множество игр.
  • При наличии свободного пространства в вашей гостиной, кресло-гамак может стать отличным местом отдыха. Просто подберите подходящую расцветку и ваше кресло очень органично впишется в интерьер комнаты.
  • Интересным и практичным вариантом будет разместить кресло–гамак в рабочем кабинете или просто у стола с компьютером и использовать его вместо обычного кресла.
  • На террасе или веранде вашего частного дома кресло-гамак это та деталь интерьера, которая всегда будет актуальна.

Хорошим решением станет установка возле кресла маленького столика и использование его в качестве удобной подставкой для размещения ноутбука, телефона, книг и других вещей, которые могут вам понадобиться во время нахождения в гамаке. На столик можно поставить и чашку с кофе, и настольную лампу, если вы читаете в вечернее время. 

Где бы вы не расположили ваше кресло-гамак, вы всегда сможете в случае необходимости освободить занимаемое им пространство. Вам потребуется не больше пары минут чтобы снять ваше кресло с крепления и убрать его в шкаф или кладовую.  

Линия_серая_тонкая.jpgСоветы по креплению кресла-гамака

 

После того как вы выбрали комнату в которой будет располагаться ваше будущее кресло-гамак, необходимо определиться с зоной где вы хотите его подвесить. Кресло не должно загораживать проход и располагаться слишком близко к стене. В окружающем его пространстве не должны располагаться хрупкие предметы и предметы несущие потенциальную травмоопасность – например близко расположенный угол стола.

В зависимости от конструкции гамака вам понадобится одно или два крепления закреплённых в вашем потолке. В качестве крепления может выступать как болт с кольцом или крюком на конце, так и специальный кронштейн для подвеса.  

Как сделать надёжное крепление наиболее простым способом? В независимости от того используете ли вы одиночный болт с кольцом (крюком) или кронштейн, который далее крепится на 2-4 болта, вам необходимо добиться того чтобы крепление было надёжным. Здесь многое зависит от внутренней структуры вашего потолка. Если вы обладатель потолка из полнотелой бетонной плиты, вам повезло и технология крепления значительно упрощается. В такой плите можно надёжно закрепить анкерные болты которые обеспечат качественное крепление.

Надёжное крепление в потолокНо как правило, во многих многоэтажных домах перекрытия выполнены из пустотелых плит. Возможность надёжно зафиксировать анкерный болт в таком перекрытии есть, но для этого надо попасть чётко посередине в стенку между двумя пустотами, но увы эта вероятность крайне мала. Поэтому для того чтобы гарантировано сделать надёжное соединение, не сверля при этом множество пробных отверстий, мы предлагаем использовать химический анкер. Данный способ крепления дороже и сложнее обычного соединения анкерным болтом, зато он на порядок надёжней. Технология установки химического анкера включает в себя следующие этапы:

  • Просверливаем отверстие согласно заявленным требованиям, указанным в инструкции сетчатой гильзы (соответствующий диаметр и глубина)
  • Очищаем отверстие от пыли
  • Заполняем отверстие клеем (начиная с дальней точки)
  • Устанавливаем сетчатую гильзу
  • Заполняем гильзу клеем (начиная с дальней точки)
  • Устанавливаем анкерный стержень (движением вправо-влево)
  • Ждём полного затвердевания клея (согласно характеристикам на инструкции)

Более подробно об использовании химического анкера вы можете узнать посмотрев соответствующие ролики на Ютубе.

Если вы пока не готовы самостоятельно осваивать данную технологию, вы можете воспользоваться услугами мастера на час.

В качестве анкерного стержня, который устанавливается в сетчатую гильзу, может служить анкерный болт с кольцом или крюком – нужно только снять с него все лишние элементы: шайбу, гайку, распорную втулку и конусную часть. Таким образом у вас останется только цельная часть – шпилька-крюк (кольцо) с резьбой. При этом данная шпилька не должна иметь конусного утолщения в конце (зависит от строения самого анкерного болта).

Мы рекомендуем следующие размеры анкерного болта, часть которого предлагается использовать:

При креплении на одной точке опоры используем анкер с размерами 12 × 70-100 мм.

При креплении на двух точках опоры используем анкер с размерами 10 × 60-80 мм.

Итак, вначале вы определяетесь с размером анкера, далее под его размер приобретаете сетчатую гильзу, и под неё уже сверлите отверстие в потолке.

Данная длина болтов актуальна если мы имеем прямой контакт с бетонной плитой. Если на пути к плите установлен натяжной потолок или подвесной потолок из гипсокартонна, пластиковых панелей и т.д., ситуация меняется. Во всех перечисленных вариантах также можно произвести монтаж кресло-гамака на химический анкер. Понадобится лишь сделать предварительное отверстие в наружном потолке, и использовать более длинную втулку с кольцом или крюком. Этого можно добиться, например, приварив к стандартному болту дополнительную шпильку. Либо же использовать специальные кронштейны, т.к. шпильку соответствующей длины найти проще. 

 Кресло-гамак в квартире

При креплении специального кронштейна для подвеса ситуация аналогичная, но вместо части анкерного болта мы используем шпильки. После их установки и затвердевания клея производим фиксацию кронштейна на болты. 

При разметке отверстия желательно обеспечить расстояние от стен до точки подвеса не менее 90 см. Если ваше пространство (например балкон) у́же данного значения кресло-гамак всё равно можно разместить, но пользоваться им придётся чуть аккуратней. Минимальная ширина помещения для размещения кресло-гамака - от 120 см.

Если конструкция подвесного кресла имеет 2 точки опоры, его будет удобно использовать как качели. В этом случае желательно предусмотреть соответствующее свободное пространство вдоль траектории движения.

Соединить кресло-гамак с креплением в потолке можно при помощи верёвки или цепи, к которой при помощи карабина или S-образного крюка подвешивается сам гамак. Расстояние от сиденья до пола как правило составляет около 40-50 см. 

Мы надеемся, что наши советы окажутся полезными при принятии решения об установке кресла–гамака в вашей квартире, и на его монтаж вы сможете потратить минимум времени и усилий. Полагаем, что выбранное вами кресло замечательно впишется в ваш интерьер и принесёт множество приятных моментов.

Главное меню
Каталог
Полезные ссылки
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб