ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ГАМАКОВ    

Контактный номер:
  +7 (961)-27-88-227

Ежедневно с 9:00 до 22:00 по МСК

История гамака

Опубликовано: 18.05.2017

История возникновения гамака уходит своими корнями в древнейшие времена. Его изобретение приписывают индейцам из племени Майа, проживающим в Центральной Америке с 2000 годов до н. э. по 250 годы н. э. Изображения гамаков были найдены на стенах местных пирамид в заброшенных городах этой древней цивилизации. Известно, что первые гамаки индейцы плели из коры дерева «хамак», отсюда и пошло название – гамак. Простота изготовление и удобство гамака были по праву оценены многими соседними народами, и к моменту прибытия Колумба в XV веке гамак успешно распространился среди индейцев всей Латинской Америки и стал обязательным предметом быта. Колумб, вернувшись в Европу из «Нового Света», помимо всего прочего привёз с собой несколько экземпляров этих чудо-кроватей. Первым делом полезность данного изобретения оценили моряки. Гамаки занимали минимум места, их легко было прибрать на дневной период, а главное они помогали избавиться от морской болезни, ведь человек который спит в гамаке практически не ощущает качки. Гамаки стали изготавливать как из полотна на основе хлопка и льна, так и из рыболовной сети. Так гамак получил распространение в Европе.

 

История возникновения гамака 

 

С тех пор гамак не терял свою популярность, а только наращивал её. Например в середине XVIII века в Бразилии гамак становится изысканным предметом интерьера. Многие богатые плантаторы на своих фазендах вывешивают на показ роскошные полотняные гамаки украшенные причудливыми рисунками и бахромой. Такие гамаки становятся предметом гордости подчёркивая статус своего хозяина, ими стараются удивить других гостей бразильской знати. С тех пор Бразилия, как впрочем и Мексика, зарекомендовали себя как страны производящие роскошные и богатые модели гамаков с бахромой. Сам вид гамака при этом имеет форму кокона, т.е. не включает в свою конструкцию две деревянные планки. В то время как в Европе получили распространение оба вида гамаков, как с планками так и без.

Вместе с развитием текстильной промышленности в конце XX века появляется новый вид гамаков – туристический гамак. Он изготавливается из лёгкой и прочной синтетической ткани и имеет более износостойкие характеристики по сравнению с традиционными гамаками на основе хлопка и льна. Он выглядит не так богато как его традиционные коллеги из Мексики и Бразилии, зато в походах и выездах на природу куда более практичен, имея при этом наряду с компактным размером большую грузоподъёмность.

В наши дни также можно встретить несколько вариаций на основе классического гамака. Например его модернизацию москитной сеткой, а если ещё и добавить тент, мы условно получаем палатку-гамак. Также можно встретить кресло-гамак, предназначенное для пребывания в комфортном сидячем положении. В 2016 г. был придуман надувной гамак-шезлонг. Конструкция данного девайса не имеет ничего общего со своими предками, и больше походит на надувной матрас, но точно также помогает с комфортом разместиться в горизонтальном положении на природе всего за пару минут.

 

Девушки и гамак 

 

В настоящий момент прошло уже более 500 лет с тех пор как гамак был открыт «Новому Свету», но за всё это время конструкция гамака так и осталась неизменной. Простота конструкции с его отличными практическими свойствами говорит о том, что гамак это поистине гениальное изобретение. Он здорово помогает человеку расслабиться и ощутить чувство внутренней гармонии. Прочувствовать спокойствие и комфорт от лёгкого покачивания в воздухе. Где бы вы ни развесили ваш гамак, будь то квартира, частный дом или офис, либо же тенистый уголок дачи, берег реки или моря, вы и сейчас можете насладиться великолепным блаженным ощущением от пребывания в этом чудо-ложе, которое было изобретено древними индейцами несколько тысячелетий назад.

Главное меню
Каталог
Полезные ссылки
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб